Условия испытаний ГПК объемно-дроссельного типа (часть 3)
Регулируемые системы газораспределения

 

Момент освобождения замка синхронизировался со сьемкой при некотором опережении включения осциллографа, необходимом для разгона ленты. Осциллограммы процесса затухания волн после пяти­кратного увеличения обрабатывались на ЭВМ по формуле 3.34 . Полу­ченные в результате обработки осциллограмм значения коэффициента затухания в зависимости от кинематической вязкости рабочей жидкости и внутреннего диаметра трубопровода сведены в таблицу 5.1.

Изменение вязкости рабочей жидкости обеспечивалось смешиванием дизельного топлива с маслом М-20Г.

Необходимые для расчета значения коэффициентов расхода окон р в гильзах плунжерных элементов в зависимости от величины их пере­крытия определялись экспериментально для различных перепадов дав­ления ДР и вязкости рабочей жидкости v.

В результате проливки наполнительных окон (du= 1 мм) ус­тановлено, что при использовании маловязких жидкостей с увели­чением открытия окна коэффициент расхода снижается тем интен­сивнее, чем больше ДР (рис. 5.8,а).

При полном открытии окна, когда степень турбулентности пото­ка достаточно высока (RoRe), перепад давления практически не влияет на р.. Однако по мере уменьшения ДР , как видно из рис. 5.8,6, возрастает влияние вязкости рабочей среды, особенно на участке малых высот сектора проходного сечения окна.

При v= 9,78-10" м2/с коэффициент расхода р,п практически не зависит от ДР и несущественно изменяется при увеличении л0, поэтому в расчете может быть принятым постоянным и равным 0,65.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте