Уравнения граничных условий (часть 2)
Регулируемые системы газораспределения

 

Движение отсечного клапана может быть обусловлено как пере­падом давления жидкости, так и воздействием на него профиля вспомо­гательного кулачка. Для небольшого хода клапана можно принять, что давление в зазоре между клапаном и седлом изменяется от Р до Р„ пря­мо пропорционально радиусу сечения клапана.

Закон перемещения насосного плунжера определяется профилем распределительного кулачка. Для снижения динамических нагрузок и ударных явлений профиль кулачка должен обеспечивать плавное изме­нение скорости и ускорения движения толкателя в период нагнетания при ограниченных значениях максимальных ускорений. По мнению ав­торов [34], в применении к гидроприводу клапанов наиболее удачным как в отношении динамики, так и спектра формируемого импульса яв­ляется комбинированный закон движения, составленный из участков параболических кривых, сопряженных смещенной циклоидой. Диа­грамма ускорения такого движения (рис.3.3) может быть представлена тремя участками, соответственно обозначенными Щ,Z2и Zj, крайние из которых построены по закону постоянных ускорений с переходным участком в виде полуволны синусоиды.

Для аналитического выражения параметров движения насосною плунжера необходимо определить перемещения, соответствующие ка­ждому из характерных участков.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте