Сравнение основных типов гидравлического привода (часть 2)
Регулируемые системы газораспределения

 

Возможность программного регулирования фаз газораспределе­ния заложена в схемах электрогидравлического привода. В то же время электрогидравлический привод не свободен от описанных выше недос­татков, свойственных гидроприводам дроссельного типа. Нельзя счи­тать преодоленными и трудности, связанные с созданием быстродейст­вующих, электрически управляемых распределительных клапанов. На­личие в приводе одновременно двух систем электрической и гидравли­ческой неизбежно усложняет конструкцию и снижает ее надежность.

Более высокий КПД присущ гидроприводу объемного типа с гидромеханическим формированием управляющего импульса. Кинема­тика такого привода сложнее, однако приближение эпюры управляю­щей силы к оптимальной по энергозатратам форме достигается непо­средственно профилем распределительного кулачка. Дозирование на­гнетания жидкости насосным элементом упрощает фиксацию клапана в период выстоя в открытом положении, при этом утечки в одной из на­гнетательных линий мало отражаются на работе смежных гидроцилин­дров. Вместе с тем, для объемного гидропривода характерна восприим­чивость кинематических функций к сжимаемости рабочей жидкое и.

В меньшей степени влияние сжимаемости жидкости на фазу за­крытия проявляется в гидроприводах с дроссельной развязкой закона движения клапана на участке закрытия. Схемы гидроприводов объем­но—дроссельного типа совмещающие в себе элементы объемного и дроссельного принципов управления, по своим динамическим качест­вам наиболее полно могут удовлетворять условиям эксплуатации на высокооборотньгх транспортных двигателях. Поэтому в качестве экспе­риментальной была выбрана достаточно универсальная схема объемно-дроссельного гидропривода, результаты исследования которой, в опре­деленной мере, могут быть распространены и на гидроприводы других типов.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте