Работа в режиме открытого цикла (часть 2)
Экономичность

 

ЭВМ определяет продолжительность впрыска топлива тг, исходя из условия, чтобы состав топливовоздушной смеси как можно меньше отличался от стехиометрического (т. е. чтобы отношение количества воздуха к количеству топлива в топливовоздушной смеси как можно меньше отличалось от 14,7). При работе в режиме открытого цикла выполнение условия стехиометричности топливовоздушной смеси осуществляется в резуль­тате определения массовой скорости потока воздуха, поступа­ющего в двигатель, и обеспечения такой скорости подачи топлива , чтобы выполнялось равенство.

Определение массовой скорости та начинается с оценки массо­вой скорости тс поступления в двигатель воздуха и рециркули­рующих отработавших газов.Расчеты по каждой из этих формул осуществляются ЭВМ без каких-либо затруднений.

Требуемая скорость подачи топлива для нормальной работы определяется по скорости поступления воздуха и известной вели­чине отношения количества воздуха к количеству топлива в то­пливной смеси стехиометрического состава.

Система электронного управления подачей топлива «Форд EEC—III» позволяет определять длительность впрыска, даже когда число впрысков в секунду достигает 167. Это позволяет регулировать подачу топлива во всем диапазоне скоростей вра­щения коленчатого вала двигателя. Импульс, подаваемый к фор­сунке, усиливается до такой степени, которая необходима для обеспечения работы форсунок. Этот усиленный импульс включает соленоид, открывающий клапан форсунки. Количество подава­емого топлива определяется временем, в течение которого клапан остается открытым, и давлением топлива, поступающего в фор­сунку. При применении системы «Форд», как и практически всех других электронных систем управления подачей топлива, это давление поддерживается постоянным.

Сказанное выше относится к работе системы в режиме откры­того цикла в обычных условиях при прогретом двигателе. В не­которых же условиях требуется изменение состава топливо-воздушной смеси. Например, когда двигатель не прогрет, для компенсации эффекта уменьшения испаряемости топлива топлив­ная смесь должна быть богатой. В системе «Форд EEC—III» такое изменение состава топливовоздушной смеси осуществляется путем кусочно-линейной аппроксимации зависимости требуемого отношения количества воздуха к количеству топлива от Тс, Т„ и времени, прошедшего после пуска.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Описание модификаций японских автомобилей Ниссан Х-Трэйл www.nissanbook.ru/X-Trail

Новое на сайте