Пусковые приспособления, работающие на принципе аэрозолей (часть 2)
Холодный пуск

 

Дистанционное управление осуществляется воздейст­вием на клапан баллона, который помещается в подка­потном пространстве автомобиля. Причем воздействие может быть механическим с помощью тяги, рукоятка которой выведена на щиток приборов (пусковое приспо­собление «Стар-Пилот 21Ф10»). Возможен и электромаг­нитный привод клапана баллона (модель «Старт-Пилот 31С»). Такие приспособления фирма рекомендует обычно для стационарных двигателей с дистанционным управ­лением. При применении такого привода возможна авто­матизация приспособления с целью обеспечения соответ­ствующей продолжительности сопровождения работы двигателя распыливанием в зависимости от температу­ры (модель «Старт-Пилот 227»).

Приспособление «Спрей» аналогично описанным при­способлениям, разница лишь в давлении в баллоне. В приспособлении «Спрей» пусковая жидкость находится в баллоне под давлением инертного газа около 8 кгс/см2, который обеспечивает хорошее распиливание ее до тем­пературы —54° С.

Представляет также интерес американское пусковое приспособление «Дизель-старт КВ1» фирмы «Кчивеч 1пс». Это приспособление имеет цилиндр, в котором на­ходится пусковая жидкость в объеме 790 см3 под давле­нием 11,2 кгс/см2 при температуре 2ГС. Пусковая жид­кость является смесью эфира, гептана, арктического масла и специальных присадок. В цилиндре предусмот­рен предохранительный клапан, предотвращающий воз­можность взрыва его при повышении температуры до 95°С. По данным фирмы, выпускающей приспособление, объем цилиндра позволяет осуществлять до 263 пусков двигателя (по 3 см3 на пуск).

В конструкции приспособления предусмотрены дози­рующие клапаны на дозу 3 и 6 см3: на 3 см3 — для дви­гателей с рабочим объемом цилиндров до 8,2 л, на 6 см3 — для двигателей с рабочим объемом цилиндров от 8,2 до 16 л. Оба клапана работают при напряжении электрического питания 12 и 24 В. Клапаны могут иметь механический привод и являются командным органом пускового приспособления.

Распылители могут иметь различное проходное сече­ние. В них предусмотрены бронзокерамические вставки, обеспечивающие фильтрацию пусковой жидкости.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте