Пусковые приспособления типа ПП-40 (часть 6)
Холодный пуск

 

К недостаткам пусковых приспособлений типа ПП-40, основанных на использовании ручного воздушного насо­са, следует отнести:

неудобство заправки смесителя приспособления из капсул (особенно для двигателей с большим литражом);

невозможность контроля уровня пусковой жидкости в смесителе в период пуска двигателя;

возможность засорения жиклеров при существующем методе заправки смесителей механическими примесями или забивания льдом.

В силу этих недостатков пусковые приспособления типа ПП-40 до сих пор не получили широкого применения на автомобильном транспорте, несмотря на высокую эффективность пуска двигателей с их использованием.

Пусковые приспособления, основанные на пневмати­ческом распыле пусковой жидкости с использованием ручного воздушного насоса, получили особое распростра­нение на многих моделях автомобилей ведущих зарубеж­ных фирм. Наибольшее применение получили пусковые приспособления «Старт-Пилот», разработанные и вы­пускаемые французской фирмой «Про-комбюр». Эти при­способления, различные по конструктивному исполнению, но в основном одинаковые по принципу действия, пред­назначаются для двигателей различного рабочего объема.

К известным пусковым приспособлениям, выпускае­мым фирмой «Про-комбюр», относятся: «Старт-Пилот» № 3, № 5, № 6, Визо 2 и Визо 4. К наиболее совершен­ным пусковым приспособлениям, выпускаемым в послед­ние годы фирмой «Про-ком­бюр», относятся «Старт-Пи­лот» моделей Визо Ф-27 и Визо Ф-55. В этих приспо­соблениях учтены все недо­статки, присущие пусковым приспособлениям, разрабо­танным и выпускаемым фир­мой ранее, в частности: раз­делены воздушный насос и смеситель, введен корпус смесителя из прозрачного полимерного материала, при­менена более совершенная конструкция воздушного на­соса и т. д. Кроме того, отли­чительным признаком и безусловно достоинством пусковых приспособлений Визо Ф-27 и Визо Ф-55 явля­ется способ заправки смеси­теля пусковой жидкостью (рис. 28). Пусковая жид­кость содержится в баллон­чике, на котором предусмот­рен клапан, служащий для обеспечения заправки смесителя пускового приспособле­ния и герметизации баллончика после прекращения за­правки. На корпусе смесителя предусмотрен аналогичный клапан, который выполняет роль пропускного устройства пусковой жидкости, заправляемой в смеситель, и обеспе­чивает герметизацию смесителя после прекращения за­правки его.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте