Пусковые приспособления типа ПП-40 (часть 3)
Холодный пуск

 

Смеситель устанавливается в отсеке двигателя авто­мобиля вертикально. Место установки выбирают из усло­вия обеспечения минимальной длины эмульсионных тру­бопроводов. В этом случае   исключается   конденсация эмульсии в трубках. Расположение смесителя должно обеспечивать свободный доступ к нему для установки капсул с пусковой жидкостью. Во избежание нагрева корпуса смесителя следует избегать его установки в не­посредственной близости от нагреваемых в процессе ра­боты деталей двигателя. Эмульсия, полученная в смеси­теле, подается из каждого канала к отдельному распы­лителю или через тройник на два распылителя.

Распылители обеспечивают дробление эмульсии на мелкие частицы и подачу ее в определенные участки впускного трубопровода двигателя. Места установки распылителей и их количество выбирают из условия обеспечения равномерного распределения пусковой жидкости по цилиндрам двигателя. Для лучшего смеши­вания частиц пусковой жидкости с потоком воздуха (полу­чения рабочей смеси), всасываемого в цилиндры двига­теля, и избежания конденсации жидкости на поверхности впускного трубопровода туманообразный конус распыла эмульсии должен быть направлен в область потока движущегося воздуха. Это обеспечивается соответству­ющей установкой распылителей во впускных трубопро­водах, а также применением различных конструкций распылителей, которых для пускового приспособления типа ПП-40 разработано пять типов, отличающихся друг от друга количеством, размерами и расположением распиливающих отверстий. У распылителя типа А (рис. 25, а) отверстия расположены с двух сторон пер­пендикулярно к оси распылителя. Распылитель типа Б (рис. 25,6) обеспечивает распыл в одну сторону перпен­дикулярно к оси распылителя. У распылителя типа В (рис. 25, в) направление конуса распыла совпадает с осью распылителя. Распылители типов Г (рис. 25, г) и Д (рис. 25, д)обеспечивают распыл на обе стороны распылителя под определенным углом. Выбор того или иного типа распылителя также зависит от конструкции впускного трубопровода двигателя.

На корпусе распылителя имеется стрелка для соот­ветствующей ориентации распылителя на впускном тру­бопроводе. Распылители устанавливают во впускные трубопроводы двигателя на резьбе и фиксируют в опре­деленном положении контргайками.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте