Подогреватели, работающие на дизельном топливе (часть 15)
Холодный пуск

 

Такой метод управления более прогрессивный, так как позволяет максимально упростить операции по уп­равлению работой подогревателя, облегчает размещение пульта управления на автомобиле.

Устройство зарубежных дизельных подогревателей. Из известных зарубежных предпусковых жидкостных подогревателей, работающих на дизельном топливе, наи­большее распространение получили подогреватели фирмы «Вебасто» (ФРГ), отличающиеся по принципу дейст­вия и устройству от отечественных предпусковых подо­гревателей.

Подогреватель «Вебасто» В 14003 (рис. 16) состоит из следующих основных узлов: теплообменника топлив­ного насоса 4, вентилятора 5, распылителя 7, электродви­гателя 1, электромагнитного клапана 7. Циркуляционный жидкостный насос выполнен отдельным агрегатом. Теп­лообменник в отличие от теплообменников отечествен­ных подогревателей имеет одну жидкостную рубашку, обеспечивающую теплообмен по внутренней поверхности, а для улучшения условий теплопередачи имеется оребрение в виде продольных пластин. Теплообменник соединен с разъемным корпусом, в котором устанавливается элект­родвигатель, приводящий с одной стороны топливный насос 4(через муфту 2),с другой осевой воздушный вен­тилятор 5 и распылитель 7 с экраном 9. В передней части теплообменника располагается камера сгорания в виде перфарированного цилиндра с асбестовой футеровкой. В ней обеспечивается смешивание топлива с воздухом, воспламенение смеси и частичное ее сгорание. Догорание смеси происходит в жаровой трубе /7 и в газоходе меж­ду стенкой жаровой трубы и внутренней поверхностью теплообменника, т. е. отработавшие газы совершают путь, как и в конструкциях отечественных подогревате­лей с поворотом на 180°.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте