Подогреватели, работающие на дизельном топливе (часть 7)
Холодный пуск

 

Свеча накаливания, обладая достаточной надежностью в отно­шении розжига подогревателя, имеет недостаточную долговеч­ность из-за наличия открытой спи­рали, длительно работающей в зоне с высокой температурой. В результате нередки случаи пе­регорания спирали свечи, что вы­нуждает в комплект запасных частей включать запасную свечу. Искровая свеча менее подверже­на действию высокой температу­ры, но она более чувствительна к нагарообразованию на поверх­ности. Если периодически очи­щать ее от нагара, то одной свечи достаточно на весь срок службы подогревателя.

Искровая свеча подогревателя ПЖД-30 (рис. 10) отличается от обычной автомобильной свечи зажигания боковым электродом, роль которого выполняет наружный экран с фасонными двухярусными отверстиями и увеличенной общей длиной.

Применение свечи с постоянным местом искрового разряда (между центральными и боковыми электрода­ми) на горелках предпусковых подогревателей себя не оправдало из-за быстрого перекрытия нагаром искрового промежутка, приводящего к отсутствию ценообразова­ния или разряду по внешнему контуру свечи.

Наличие экрана вокруг центрального электрода дает возможность получать искровой разряд в любой части окружности экрана, повышая этим надежность свечи в условиях работы в зоне повышенного нагарообразования.

Увеличение общей длины свечи подогревателя дикту­ется необходимостью обеспечения установки свечи на го­релке таким образом, чтобы зона искрового разряда на­ходилась обязательно в зоне распыла топлива форсун­кой. В противном случае розжиг подогревателя будет затруднен или невозможен.

Искровая свеча подогревателя работает в сочетании с источником высокого напряжения постоянного тока ТК-107, представляющего собой индукционную катушку с транзисторным коммутатором, которые обеспечивают создание высокого напряжения (18 кВ) и частоту следо­вания импульсов высокого напряжения 250 Гц.

Форсунка.Существенное влияние на процессы смесеобразования, воспламенения и сгорания дизельного топлива в горелке подогревателя оказывает качество распыла топлива форсункой, которое характеризуется углом распыла, равномерностью распределения частиц топлива по объему конуса распыливаемого топлива, величиной частиц топлива и их дальнобойностью.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте