Подогреватели, работающие на дизельном топливе (часть 6)
Холодный пуск

 

Отказ от традиционного для горелок дизельных подо­гревателей тангенционального подвода воздуха позволя­ет снизить величину аэродинамического сопротивления воздуха на входе в горелку и соответственно потери рас­хода воздуха.

Замена центростремительного завихрителя на осевой позволяет создать более оптимальную структуру потока воздуха в горелке, обеспечить обдув торца форсунки и внутренней поверхности свечи для уменьшения нагарообразования на ее поверхности. Применение искрового розжига вместо розжига с использованием свечи накалива­ния позволяет получить ряд преимуществ в конструк­ции подогревателя: снизить величину потребляемого тока на пуск подогревателя, сократить время на пуск, повысить надежность воспламенения топлива и долговеч­ность запального устройства топлива.

Ток, потребляемый свечой накаливания выпускаемых дизельных подогревателей, равен 42—45 А. Ток, потреб­ляемый электроискровой свечой, совместно с высоко­вольтным источником составляет не более 5 А. Время на приведение в действие дизельного подогревателя свечой накаливания при отрицательных температурах составля­ет от 60 до 120 с. Время пуска подогревателя электроиск­ровой свечой практически мгновенное. Максимально это время не превышает 15 с, в противном случае имеет место нарушение в работе какой-нибудь из систем подо­гревателя.

При этом следует отметить, что общее время на при­ведение подогревателя в действие с помощью  электроискровой свечи и ток, потребляемый на розжиг при температурах ниже 30°С, несколько увеличиваются за счет использования в сочетании с электроискровым роз­жигом электронагревателя топлива. Ток, потребляемый электронагревателем топлива, составляет порядка 12 А, а время включения его не превышает 60 с. Эти величины значительно меньше, чем при розжиге со свечой накали­вания. К тому же электронагреватель, кроме подогрева топлива, обеспечивает подогрев корпуса электромагнит­ного топливного клапана и фильтров тонкой очистки, предотвращая возможное перекрытие проходных сечений топлива парафином или льдом. При температуре вы­ше —30°С возможен пуск подогревателя без использова­ния электронагревателя топлива и соответственно резкое снижение потребления электро­энергии аккумуляторных батарей.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте