Подогреватели, работающие на бензине (часть 6)
Холодный пуск

 

На подогревателе типа П-100 применяется регулятор, обеспечивающий постоянство расхода топлива независи­мо от его количества в расходном бачке. Регулятор ра­ботает по аналогии с поплавковой камерой карбюратора. Конструкция регулятора не оправдала себя в эксплуата­ции из-за недостаточной надежности, поэтому на подо­гревателях последних моделей их заменяют на электро­магнитные клапаны.

Пультуправления подогревателем с по­мощью установленной на нем коммутационной аппарату­ры обеспечивает ручное дистанционное управление ра­ботой подогревателя.

Схема пульта управления для большинства бензино­вых автомобильных подогревателей такая же, как у по­догревателя П-16 (см. рис. 2), но с небольшими измене­ниями.

Переключатель 11 имеет три положения: 0 — все выключено; I —включен электродвигатель вентилятора; II — включен электродвигатель вентилятора и электро­магнитный топливный клапан.

Выключатель 10 свечи и контрольная спираль 9 вы­полнены автономно и включены последовательно в цепь свечи накаливания. В этой же цепи подогревателя П-16 включен подогрев электромагнитного топливного кла­пана.

Работа бензинового подогревателя. Порядок опера­ций по приведению в действие и обслуживанию каждого типа подогревателей излагается в техническом описании и инструкции по эксплуатации соответствующего автомо­биля. В общем виде работа бензинового подогревателя осуществляется следующим образом.

Включают переключатель // (см. рис. 2) в положе­ние II. При этом обеспечивается продувка газохода подо­гревателя вентилятором и смачивается бензином асбесто­вая футеровка испарительной камеры горелки. Продол­жительность 10—15 с. После этого переключатель устанавливают в положение 0 и выключателем 10 вклю­чают свечу накаливания на время, пока контрольная спираль 9 не накалится до светло-красного цвета (при­мерно 30—40 с), и без выключения свечи переводят пере­ключатель в положение II.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте