Результаты экспериментальных исследований ГНК объемно-дроссельного типа (часть 6)
Регулируемые системы газораспределения

 

Саморегулирование фазы закрытия основано на том, что в гид­роприводах с дроссельной развязкой продолжительность опускания клапана незначительно зависит от частоты вращения кулачка, поэтому повышению скоростного режима соответствует более позднее закрытие клапана то есть имеет место смещение фазы в сторону оптимального ее изменения. Сравнение рис. 5.18 и рис. 4.11 показывает, что при вы­бранном сочетании параметров привода скорость изменения угла за­крытия клапана в зависимости от скоростного режима несколько пре­вышает необходимую из условия наилучшего наполнения цилиндра ди­зеля 44 8,5/11.

Возможность саморегулирования фазы открытия клапана зало­жена в использовании принципа отрицательной гидрокоррекции, в со­ответствии с которым уменьшение Дф3 при повышении скоростного режима обусловлено уменьшением утечек и количества жидкости, вы­тесняемой насосным плунжером через наполнительные окна.

Представленные на рис. 5.19 опытные кривые изменения Лф3 по­казывают, что в исследуемой системе с четырьмя наполнительными ок­нами диаметром 1 мм принцип отрицательной гидрокоррекции начина­ет реализоваться при давлении питания свыше 0,75 МПа, но выражен слабо и при Рп=2 МПа изменение Дфз в диапазоне 600-2200мин"' не пре­вышает 4°п.к.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Логические игры онлай бесплатно шахматы онлайн бесплатно.

Новое на сайте