Модель движения жидкости в нагнетательном трубопроводе (часть 3)
Регулируемые системы газораспределения

 

Неравномерность распределения каверн по трубо­проводу связана с тем, что факторы, инициирующие образование волн пониженного давления, формируются в полостях, непосредственно примыкающих к граничным сечениям трубопровода. Отмеченное пока­зывает, что в качестве характерных целесообразно выбрать входное, выходное и среднее сечения трубопровода, рассматривая развитие ка­верн в этих сечениях отдельно.

Образовавшийся объем кавитационной каверны вычисляется че­рез алгебраическую сумму расходов жидкости в сечениях, примыкаю­щих к расчетному узлу, при этом давление внутри пустотной области принимается равным нулю. В период существования каверны деформа­ция следа стремится заполнить зону разрежения, что сопровождается интенсивным снижением стационарной составляющей давления во всей линии нагнетания.

При существовании вакуумных пустот одновременно в двух се­чениях скорость падения стационарной составляющей давления удваи­вается.

В числе вспомогательных уравнений используем зависимости акустических свойств рабочей жидкости от давления и податливости стенок трубопровода.

Наиболее проблематичным является определение действительной скорости распространения волн по трубопроводу, которая зависит от начального уровня и приращения давления, деформации стенок трубо­провода и, таким образом, при нестационарном течении является пере­менной по длине магистрали.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Самая актуальная информация доска объявлений ремонт здесь.

Новое на сайте