Особенности протекания рабочего процесса на режимах глубокого дросселирования (часть 7)
Экономичность

 

Большое значение имеет также периодическое обогащение ра­бочего заряда в каждом из цилиндров при неизменных средних для всех цилиндров двигателя значениях а. Это происходит, во-первых, вследствие постепенного обогащения рабочего заряда по мере уменьшения количества свободного кислорода, что суще­ственно влияет на коэффициент инертности остаточных газов. Во-вторых, часть рабочего заряда в цилиндре может переобога­щаться при низком качестве процессов смесеобразования в систе­ме питания из-за поступления значительной доли топлива в жид­кой фазе. Возникающее при этом местное переобогащение рабо­чей смеси может привести к такому изменению ее состава по объему камеры сгорания, что смесь не будет воспламеняться.

Процесс сгора­ния, как показывают результаты расчетной обработки индикатор­ных диаграмм многих последовательных циклов, при этом пли затягивается вплоть до момента открытия выпускного клапана, или обрывается на такте расширения. Это приводит к повышен­ному выбросу в атмосферу углеводородов и ухудшению экологи­ческих показателей двигателей.

На основании работ, выполненных в НАМИ, разработаны ре­комендации по повышению стабильности рабочих процессов вследствие применения более совершенной системы смесеобразо­вания. В результате этого появилась возможность обеднения сме­си до а=1 и, как следствие, снижения примерно в 2 раза вы­броса СО и СН.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Отзыв о камаз нео kamaz-service.kz.

Новое на сайте