Требования к токсичности отработавших газов и показателям автомобиля (часть 1)
Экономичность

 

Необходимость применения электронного управления авто­мобильным двигателем обусловлена требованиями регулирования токсичности отработавших газов и необходимостью выполнения установленных правительством норм топливной экономичности. Эти последние нормы известны под сокращенным наименованием CAFE(corporativeaveragefueleconomy— обобщенный средний по­казатель топливной экономичности).

Требования к уровню токсичности отработавших газов авто­мобилей существуют в Соединенных Штатах Америки с 1966 г., когда они впервые были введены в штате Калифорния. Затем они были распространены на все штаты, а к концу 1970-х г. стали значительно более жесткими. В отработавших газах контролируется содержание окиси углерода (СО), различных углеводородов (СН) и окислов азота (NOK). Требования к содержанию указанных веществ и CAFE, действовавшие в конце 1970-х г., приведены в табл. 12.1.

Попытки удовлетворить приведенным выше требованиям с по­мощью обычных механических или гидравлических систем управления оказались безуспешными. Кроме того, механические си­стемы управления не могут с достаточной степенью точности вы­полнять свои функции одинаково в различных автомобилях, в различных условиях и на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля.

Эта проблема может быть решена путем использования систем регулирования с обратной связью, доступных при применении электронных систем управления. Технология производства си­стем управления с цифровыми вычислительными устройствами достигла такой степени, что стало возможным автоматическое регулирование работы двигателя по нескольких параметрам. Такие системы обладают большой гибкостью, их математическое обе­спечение может изменяться в процессе разработки. Кроме того, 472 изменения основных параметров двигателя могут также учиты­ваться путем замены данных, хранящихся в памяти машины.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Подробное описание лампа для сушки гелевых ногтей цена на сайте. . Детальная информация кухонная панель фартук здесь.

Новое на сайте