Расчеты на ЭВМ топливной экономичности и характеристик автомобиля (часть 4)
Экономичность

 

При проведении этих вычислений задаются различные значения скорости движения автомобиля и определяются соот­ветствующие им значения крутящего момента на ведущем валу и частоты вращения ведущего вала. Эти значения момента и ча­стоты вращения определяются по результатам испытаний (пред­ставленных в виде графиков, описывающих зависимость крутя­щего момента на ведущем валу от скорости движения автомобиля) или по результатам расчетов, выполненных с учетом аэродинами­ческого сопротивления и сопротивления качению.

Зная зависимость силы, подводимой к ведущим колесам, от скорости движения автомобиля и зависимость силы, которую тре­буется подвести к ведущим колесам для того, чтобы автомобиль двигался с некоторой постоянной скоростью, от величины этой скорости, очень просто определить силу, которую можно исполь­зовать для ускорения автомобиля. По значениям этой силы и массы автомобиля можно установить зависимость ускорения от скорости.

Используя эту зависимость, можно выявить зависимости ско­рости, расстояния, ускорения от времени и т. п. С помощью этих результатов непосредственно определяются различные характе­ристики автомобиля (такие, как время разгона до скорости 60 миль/ч (96 км/ч), расстояние, преодолеваемое за 10 с, и др.).


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте