Демпфирование колебаний
Экономичность

 

Материалы, используемые в коммерческих целях, должны Демпфировать шум и колебания. Поэтому важно знать характе­ристики листовых формовочных композитных материалов, описывающие их демпфирующие свойства. Эти свойства могут быть охарактеризованы двумя параметрами: коэффициентом потерь и модулем накопления. Эти параметры определяются с помощью возбуждения в материале вынужденных гармонических колеба­ний и измерений напряжений на входе и деформаций на выходе [3]. Коэффициент потерь представляет собой тангенс угла сдвига фаз напряжения и деформации и равен отношению рассеянной в материале энергии к накопленной. Модуль накопления пред­ставляет собой отношение совпадающих по фазе компонент напряжения на входе и деформации на выходе.

Значения коэффициента потерь и модуля накопления при нор­мальной температуре приведены в табл. 9.15. Коэффициент по­терь нечувствителен к частоте возбуждения в диапазоне 0,1— 10 Гц. Для испытанных листовых формовочных композитных материалов значения коэффициентов на порядок больше, чем для стали. Это означает, что листовые формовочные композитные ма­териалы будут демпфировать колебания эффективнее стали.

Влияние температуры и выдержки в различных жидкостях проиллюстрировано в табл. 9.15 и 9.16. Повышение температуря (от 23 до 120 °С) улучшает демпфирующие свойства и снижает жесткость. Выдержка в жидкости оказывает аналогичное влияние. Выдержка в течение 1000 ч существенно улучшает демпфирующие свойства композитов с рубленными волокнами (SMC-R2& Я SMC-R65), их жесткость при этом незначительно уменьшается. Демпфирующие свойства композитных материалов с непрерыв­ными волокнами (ХМС-3 и SMC-C20/R30) немного изменяются в направлении волокон. Примечательно, что обусловленные из­менениями температуры и влаги изменения демпфирующих свойств, по-видимому, обратимы.

 

РЕКЛАМА

Автосервис в клину услуги автосервисов.

Новое на сайте