Основные тенденции в области улучшения пуска двигателей (часть 4)
Основные тенденции в области улучшения пуска двигателей (часть 4)
Холодный пуск

 

Совершенствование пусковых приспособлений ведет­ся по пути повышения их работоспособности при отрица­тельных температурах, удобству применения, а пусковых жидкостей — по повышению эффективности пуска дви­гателя, снижению жесткости его работы и износов дета­лей при пусках с использованием пусковых  жидкостей.

Совершенствование электрофакельных подогревате­лей ведется в основном по пути снижения предельной температуры пуска двигателя при использовании этих устройств.

Совершенствование предпусковых подогревателей проводится по пути повышения их работоспособности, надежности, эффективности прогрева двигателя, возмож­ности использования различных сортов топлива, сокра­щения габаритных размеров.

Одним из важнейших направлений является сниже­ние потребляемой электрической энергии. В этой связи представляются перспективными конструкции подогрева­телей, работающих по пульсирующему принципу, и подо­гревателей с встроенными термогенераторами, вырабаты­вающими электрическую энергию на привод своих агрегатов.

Наибольший эффект получается при достаточном раз­витии всех указанных направлений и рациональном при­менении того или иного средства облегчения пуска дви­гателей с учетом назначения автомобиля и условий его эксплуатации.


Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте