Пусковые приспособления, работающие на принципе аэрозолей (часть 1)
Пусковые приспособления, работающие на принципе аэрозолей (часть 1)
Холодный пуск

 

Приспособления, работающие на принципе аэрозолей, в силу простоты конструкции, несложного обслуживания и в то же время достаточной эффективности для сущест­вующих климатических условий, получили широкое рас­пространение за рубежом. Достаточно сказать, что такие приспособления выпускают около 40 фирм в различных странах мира.

Наиболее совершенными являются приспособления: «Старт-Пилот»   фирмы   «Про-комбюр»,   «Квик-старт»фирмы «Тунер компани» и «Спрей» фирмы «Спрей Про-дакс Корпорейшн».

Фирмой «Про-комбюр» выпускаются приспособления, работающие на принципе аэрозолей трех видов: баллон обычного исполнения, баллоны с дистанционным распыливанием, баллоны с дистанционным управлением.

В первом случае распылитель помещается непосредст­венно на баллоне, а распыливание осуществляется при непосредственном воздействии на клапан баллона. По­этому такой баллон при пуске двигателя необходимо подносить к воздушному фильтру двигателя автомоби­ля и осуществлять распыливание.

Один баллон приспособления «Стар-Пилот Газома-тик» рассчитан по данным фирмы примерно на 100 пусков двигателя. Давление жидкости в баллоне состав­ляет 3 кгс/см2.

Недостаток такого приспособления: невысокая эффек­тивность при относительно больших расходах пусковой жидкости из-за отсутствия возможности подачи жидкости непосредственно во впускные трубопроводы двигателя и возможность подачи жидкости с одновременным включе­нием стартера двигателя одним лицом.

Применение дистанционного распыливания и дистан­ционного управления позволяет более рационально ис­пользовать объем баллона и пускать двигатель из ка­бины водителя.

Дистанционное распыливание обеспечивается уста­новкой баллона в кабину автомобиля, а распылителя в наиболее оптимальное с точки зрения распределения жидкости по цилиндрам двигателя место воздушного трубопровода двигателя. Баллон с распылителем соеди­няется трубкой. По такому принципу работают пусковые приспособления «Старт-Пилот 33», «Старт-Пилот 21Ф».


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте