Пусковые устройства с посторонним источником воздуха (часть 3)
Пусковые устройства с посторонним источником воздуха (часть 3)
Холодный пуск

 

Распылители пускового приспособления П-1500 могут использоваться от пускового приспособления ПП-40.

К наиболее распространенным зарубежным пуско­вым приспособлениям относится пусковое приспособле­ние французской фирмы «Про-комбюр» «Старт-Пилот 450 Ж-2», предназначенное для пуска при отрицательных температурах двигателей большой мощности стационар­ных установок. В качестве источника подачи воздуха могут использоваться электрокомпрессор, сжатый воздух из баллонов через редуктор, воздушный ручной насос.

Основной частью этого пускового приспособления является смеситель объемом 400 см3, представляющий собой литой алюминиевый бак, снабженный трубкой уровня и внутренним ножом для прокола бидонов с пусковой жидкостью. В алюминиевых бидонах пусковая жидкость («Нормаль» или «Арктика») находится без давления. Трубка уровня позволяет контролировать ко­личество жидкости в резервуаре смесителя. Крышка смесителя снабжена системой, которая автоматически осуществляет декомпрессию внутренней полости смеси­теля при его открывании для заполнения. Смеситель рассчитан на внутреннее давление от 1 до 10 кгс/см2, в воздушной магистрали должен быть предусмотрен ограничитель давления, который поставляется по заказу фирмы.

Монтируется смеситель на кронштейне в таком месте отсека двигателя, где обеспечиваются достаточные усло­вия для вентиляции и в отдалении от источников тепла.

В комплект пускового приспособления входят распы­лители, обеспечивающие подачу эмульсии в мелкораспы­ленном виде в впускные трубопроводы двигателя. Коли­чество распылителей определяется конструкцией двигате­ля и давлением в смесителе.

В зависимости от конструкции впускного трубопрово­да двигателя возможно применение распылителей с осе­вым отверстием, с радиальным отверстием, с двумя про­тивоположно расположенными радиальными отвер­стиями.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте