Пусковые приспособления типа ПП-40 (часть 7)
Холодный пуск

 

Для заправки смесителя достаточно установить бал­лончик на смеситель так, чтобы обеспечить стыковку их клапанов, затем легким нажатием на донышко баллон­чика обеспечить срабатывание клапанов и подачу жид­кости из баллончика в смеситель. Объем баллончика составляет 300 см3, что в зависимости от рабочего объема цилиндров пускаемого двигателя и окружающей темпе­ратуры обеспечивает от 10 до 50 пусков. При заправке смесителя практически исключается потеря пусковой жидкости и ее паров.

Такой способ заправки смесителя пусковых приспо­соблений в значительной мере облегчает обслуживание пускового приспособления, особенно в условиях низких температур, поэтому его целесообразно использовать в пусковых приспособлениях отечественного производ­ства.

Испытания в холодильной камере автомобильного за­вода имени И. А. Лихачева образцов пускового приспо­собления «Старт-Пилот» модели Визо Ф-55 показали, что эти приспособления удобны в обслуживании, доста­точно работоспособны и надежны и в сочетании с пуско­вой жидкостью типа «Ф» или «Ф-Арктика» имеют высо­кую эффективность.

К недостатку перечисленных конструкций пусковых приспособлений следует отнести их одноканальность, что ограничивает количество устанавливаемых во впускной трубопровод двигателя распылителей и соответственно не позволяет получать достаточно равномерное распреде­ление паров пусковой жидкости по цилиндрам двигателя.

Пусковые приспособления «Старт-Пилот» моделей Визо 2, Визо 4, Визо Ф-27 и Визо Ф-55 могут комплекто­ваться вместо ручного воздушного насоса электроком­прессором ротационного типа с напряжением электриче­ского питания 6, 12, 24 В.

Из зарубежных конструкций пусковых приспособле­ний с ручным воздушным насосом также достаточно ши­роко известно американское приспособление типа «Шев­рон», которое имеет поршневой воздушный насос одно­стороннего действия. В нем используются запаянные кап­сулы, которые прокалываются специальной иглой.

Достаточно известно пусковое приспособление «Иков» чехословацкого производства. Конструкция этих приспо­соблений близка к конструкции ранних моделей «Старт-Пилот».


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Купить нож спб магазин ножей в спб.

Новое на сайте