Неисправности предпусковых подогревателей и способы их устранения (часть 2)
Холодный пуск

 

в качестве материала уплотнительных манжет используются морозостойкие марки резины с меньшей склонностью к старению.

Введен еще ряд изменений в конструкцию современ­ных предпусковых подогревателей, которые наиболее подробно рассматривались в предыдущих разделах.

В то же время при эксплуатации подогревателей могут возникать некоторые неисправности, которые воз­можно устранить в процессе обслуживания подогревате­лей. Обычно эти неисправности, причины их возникнове­ния и способы устранения подробно освещаются в инст­рукциях по эксплуатации автомобилей, и многие из них характерны для данной конструкции подогревателя и данной установки на автомобиле.

Все эти неисправности можно подразделить на следу­ющие группы: связанные с системой   питания  топлива подогревателя и связанные с системой воспламенения топлива.

Характер неисправностей, причины и способы устра­нения для подогревателей, работающих на дизельном топливе и бензине, в силу различий их конструктивного исполнения различные, поэтому они приведены раздель­но для бензиновых (табл. 1) и дизельных (табл. 2). Причем в таблицах приведены те неисправности, кото­рые не связаны с поломкой или повреждением деталей подогревателя, не предусмотренных в ЗИПе, и могут быть устранены в дорожных условиях.


Newer news items:
Older news items:

 

Новое на сайте