Установка подогревателей на автомобилях (часть 1)
Холодный пуск

 

Работоспособность, надежность и долговечность пред­пусковых подогревателей и их узлов, а также эффектив­ность систем подогрева двигателей в значительной мере зависят от способа установки подогревателей на автомо­билях, от конструктивного исполнения присоединитель­ных деталей подогревателя к двигателю, от взаимного расположения основных узлов подогревателя на автомо­биле.

Например, если вполне работоспособный и отрегули­рованный подогреватель установить на автомобиле так, чтобы имело место повышенное аэродинамическое со­противление на выпуске из котла подогревателя, то ра­ботоспособность подогревателя нарушается, т. е. вследст­вие повышения сопротивления снижается производитель­ность вентилятора и, следовательно, количество воздуха, подаваемого в горелку подогревателя.

Уменьшение количества воздуха, подаваемого в го­релку, при постоянном расходе топлива изменяет условия сгорания топлива в горелке, так как нарушается количе­ственное соотношение топлива и воздуха, что может при­вести к неполному сгоранию топлива со всеми вытекаю­щими из этого последствиями.

Несоблюдение рекомендаций по установке жидкост­ных трубопроводов подогревателя может служить причи­ной неполного слива воды из системы подогрева и после­дующего замерзания ее в зимний период, а также причиной нарушения циркуляции в период предпускового разогрева двигателя из-за наличия паровых пробок.

Можно привести еще множество примеров, подтвер­ждающих значение конструктивного исполнения установ­ки подогревателя и его узлов на работоспособность и на­дежность предпускового подогревателя. Поэтому следует рассмотреть основные положения, которыми руководст­вуются при установке подогревателя двигателя на авто­мобиле, разработанные на основе исследований и опыта эксплуатации подогревателей на автомобилях.

Первоочередное значение на работоспособность и на­дежность системы предпускового разогрева оказывает место установки котла подогревателя и его расположение по отношению к двигателю автомобиля.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте