Подогреватели, работающие на дизельном топливе (часть 14)
Холодный пуск

 

Пультуправления дизельного подогре­вателя обеспечивает ручное дистанционное управле­ние работой подогревателя.

В пультах управления подогревателей ПЖД-44 и ПЖД-70 управление каждым потребителем осуществля­ется от отдельного тумблера. Электродвигатель насосно­го агрегата имеет два включенных положения: «пуск» и «работа». В положении «пуск» в цепь электродвигателя последовательно включается дополнительное сопротив­ление, обеспечивающее снижение частоты вращения вала электродвигателя. При уменьшении частоты вращения приводного электродвигателя снижается производитель­ность вентилятора подогревателя, в результате чего уменьшается интенсивность обдува воздухом свечи на­каливания и повышается надежность розжига подогрева­теля.

В положении «работа» на электродвигатель подается полное напряжение аккумуляторных батарей и обеспе­чивается работа подогревателя в номинальном режиме. В цепи электродвигателя и электромагнитного клапана предусмотрены предохранители. Электромагнитный кла­пан и свеча накаливания включаются отдельными тумб­лерами.

В отличие от описанного пульта управления работой подогревателя для подогревателя ПЖД-30 применяется управление с помощью только одного переключателя, имеющего четыре положения (рис. 15): 0        — все выключено;

1  — розжиг. Включены искровая свеча (контакт СТ), насосный агрегат (контакт AM), электромагнитный топ­ливный клапан (контакт КЗ). Это положение переклю­чателя нефиксированное, подпружиненное. При прекращении воздействия на рукоятку переключателя обеспечивается его автоматическое переключение в поло­жение II;

II  — работа. Включены насосный агрегат (контакт AM) и электромагнитный топливный клапан (контакт КЗ).

III   — продувка и подогрев топлива. Включены насосный агрегат и электронагреватель топлива (контакт AM).

Питание электродвигателя насосного агрегата и электронагревателя топлива, потребляющих большой ток, осуществляется соответственно через контактор 3 и реле 5. Это дает возможность применять слаботочный переключатель, имеющий относительно небольшие габа­ритные размеры.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Гибка листового металла цена гибка металла.

Новое на сайте