Подогреватели, работающие на дизельном топливе (часть 12)
Холодный пуск

 

Жидкостныйнасос центробежного типа пред­назначен для обеспечения циркуляции теплоносителя между предпусковым подогревателем и системой охлаж­дения двигателя в период его предпускового прогрева. Рабочее колесо 3 насоса устанавливается непосредствен­но на вал электродвигателя 7 с  помощью  сегментной шпонки и крепится гайкой. Уплотнение рабочей полости насоса со стороны вентилятора обеспечивается по валу резиновой манжетой 4, Жидкость к насосу подводится через патрубок на крышке насоса, а отводится через патрубок на корпусе насоса. Сливают жидкость из поло­сти насоса через краник /.

Вентиляторцентробежного типа обеспечивает подачу воздуха в горелку подогревателя. Крыльчатка 5 вентилятора устанавливается на вал электродвигателя на шпонке и крепится гайкой. Необходимый зазор между крыльчаткой и корпусом вентилятора обеспечивается распорной втулкой, устанавливаемой между подшипни­ком электродвигателя и ступицей крыльчатки. Такая кон­струкция крепления крыльчатки принята на насосных агрегатах подогревателей ПЖД-70 и ПЖД-30. На подо­гревателях типа ПЖД-44 крыльчатка устанавливается на вал через ступицу. Ступица стопорится на валу вин­том, а крыльчатка крепится к ступице.

Крыльчатка вентилятора изготовляется из алюминие­вого сплава и балансируется.

Топливныйнасос шестеренчатого типа обеспе­чивает подачу топлива под давлением к форсунке подо­гревателя. Насос выполнен в чугунном литом корпусе. Шестерни 9 и 10 стальные. Вал насоса со стороны приводного электродвигателя уплотняется резиновой манжетой П.Манжета разгружена путем сверления, сое­диняющего ее с всасывающей полостью насоса. Просо­чившееся топливо отводится через дренажное отверстие.

Вал ведущей шестерни соединяется с валом привод­ного электродвигателя посредством муфты 8. Муфта мо­жет быть стальная — жесткая (подогреватели ПЖД-44) или резинометаллическая — эластичная (подогреватели ПЖД-30 и ПЖД-70). Последняя имеет большую долго­вечность.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте