Подогреватели, работающие на дизельном топливе (часть 11)
Холодный пуск

 

С целью устранения отрицательного влияния повы­шенной вязкости топлива на работоспособность и надеж­ность подогревателя в конструкции последних и перс­пективных подогревателей предусматриваются нагрева­тели топлива (пусковой электронагреватель, трубчатый нагреватель).

Пусковой электронагреватель обеспечивает подогрев небольшой порции топлива перед пуском подогревателя. Подогретое топливо дает возможность обеспечить качест­венный распыл его форсункой в период пуска подогрева­теля, предотвращая отказы в розжиге из-за значительного повышения вязкости топлива при отрицательных темпе­ратурах. Конструкция пускового электронагревателя топлива будет рассмотрена далее.

Трубчатый нагреватель топлива обеспечивает подо­грев топлива в период работы подогревателя и устанав­ливается в обратный газоход теплообменника подогрева­теля (см. рис. 9). Подогрев топлива, подаваемого на сго­рание в горелку, осуществляется за счет использования тепла отработавших газов подогревателя. Топливо к на­гревателю подводится от насоса подогревателя и отводит­ся к электромагнитному клапану. Вследствие наличия высокой температуры отработавших газов подогревателя топливо, выходящее из нагревателя, имеет всегда поло­жительную температуру. Это дает возможность обеспечи­вать высокую полноту сгорания не только за счет улуч­шения качества распыла нагретого топлива форсункой, но и за счет увеличения скорости его сгорания.

Насосныйагрегат (рис. 13) представляет собой устройство, состоящее из вентилятора (нагнетателя), топливного и жидкостного насосов, приводимых от одно­го электродвигателя. Жидкостный насос и вентилятор, выполняемые в литом алюминиевом корпусе, устанавли­ваются с одной стороны приводного электродвигателя, топливный насос, имеющий автономный корпус, крепит­ся с противоположной стороны. Такая конструкция на­сосного агрегата достаточно компактна, не вызывает трудностей при установке подогревателя на автомобиле и удобна в обслуживании. Применение единого двигате­ля на привод всех устройств снижает производственные затраты.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Самая подробная информация реабилитационный центр у нас на сайте.

Новое на сайте