Подогреватели, работающие на бензине (часть 10)
Подогреватели, работающие на бензине (часть 10)
Холодный пуск

 

При появлении вспышек плавно выполняют подрегу­лировку рукояткой регулировочной иглы, пока вспышки не станут равномерными. При резком или чрезмерном повороте регулировочной иглы возможно переобогащение смеси и прекращение вспышек.

После выхода подогревателя на устойчивый режим (характерный равномерный гул) прекращают подкачку пусковым насосом и отключают кабель электрического питания.

Для остановки подогревателя достаточно завернуть рукоятку регулировочной иглы до отказа по часовой стрелке для прекращения подачи бензина.

Такой порядок приведения в действие подогревателя рекомендуется до температуры окружающего воздуха — 15°С. При температурах окружающего воздуха ни­же — 15°С рекомендуется предварительно до подкачки пусковым насосом подогреть смесительную камеру вклю­чением свечи 20 накаливания на время: при —20°С не менее 2 мин, при —30°С не менее 3 мин, при —40°С не не менее 4 мин, при —50°С не менее 5 мин.

При пуске регулировочную иглу поворачивают руко­яткой на 1,0—1,5 оборота. В остальном последователь­ность пуска та же, что и до —15°С.

Для устойчивой длительной работы прогретого и вышедшего на режим подогревателя необходимо обеспе­чивать подачу бензина в определенном количестве: слиш­ком большая подача переобогащает смесь и может при­вести к заливке камеры сгорания бензином, малая пода­чaбензина приводит к неравномерным вспышкам из-за наличия бедной смеси. И в первом и во втором случае подогреватель может прекратить работу, поэтому следу­ет плавно подрегулировать расход бензина, ориентируясь на слух (вспышки должны быть равномерными). При этом следует помнить, что рукоятка 5 управления регу­лировочной иглы служит только для обеспечения опти­мального состава смеси, но не для изменения теплопроизводительности подогревателя.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте