Подогреватели, работающие на бензине (часть 9)
Подогреватели, работающие на бензине (часть 9)
Холодный пуск

 

В случае применения подогревателя для предпуско­вого подогрева двигателя с жидкостным охлаждением вместо воздушного теплообменника устанавливается жидкостный с организацией термосифонной циркуляции жидкости в нем.

Основное достоинство подогревателей (отопителей) пульсирующего типа — возможность длительной работы без потребления электрической энергии, что очень важно в условиях эксплуатации автомобилей.

В силу того, что автомобили «Магирус-Дейтц» полу­чили в последнее время широкое распространение в рай­онах с суровыми климатическими условиями (трассы Магаданской обл. и БАМ, район г. Норильска), следует подробнее рассмотреть вопросы эксплуатации пульсиру­ющих подогревателей фирмы «Эбершнехер», устанавли­ваемых на автомобилях.

Подогреватель устанавливается на двигатель лишь на период предпускового прогрева двигателя, для чего используется быстродействующий затвор и крепежные цепи, а для подачи нагретого и отсоса охлажденного воздуха устанавливают гибкие гофрированные шланги. К системе электрооборудования автомобиля подогрева­тель на период приведения в действие подсоединяют ка­белем со штепсельным разъемом.

Пускают подогреватель следующим образом:

устанавливают рукоятку 5 управления регулировочной иглы (см. рис. 7) расхода топлива в положение «закрыто» и плавно качают рукоятку пускового насоса  с одновременным включением свечей: искровой 6 и нака­ливания 20 (кнопка выключения свечей на подогревателе «Эбершнехер» установлена на рукоятке пускового на­соса).

После трех-четырех качков устанавливают рукоят­ку 5 управления регулировочной иглой в положение пода­чи топлива, повернув ее против часовой стрелки на 0,5—1 оборот, и продолжают плавно качать рукоятку насоса, не отпуская кнопку выключения свечей. При этом обеспечи­вается подача бензина и воздуха в камеру сгорания, смесеобразование и воспламенение смеси.

При резком энергичном перемещении рукоятки про­исходит переобогащение смеси и она не воспламеняется (из выпускного патрубка подогревателя выходят пары бензина в виде белого тумана).


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Новое на сайте