Дизели со средним и высоким турбонаддувом семейства ЧН 14/14 (часть 12)
Двигатели с турбонаддувом

 

Отмеченные требования и показатели двигателей автомобилей большой грузоподъемности, как правило, распространяются как на автопоезда, эксплуатируемые по дорогам общего пользования, так и на специализиро­ванные автомобили и шасси, как например, карьерные, лесовозные, трубовозные и др.

Но большая доля двигателей данного класса используется для комплектации автомобилей-самохвалов, эксплуатируемых на относительно, больших дистанциях перевозок, включающих как участки строительства, погрузки и отвалов породы, так и длительное движение по дорогам общего пользования. Последнее заставляет ориентироваться на энерго­вооруженность, близкую к магистральным автопоездам, во избежание торможения транспортных потоков. Но некоторое дефорсирование двигателей по отношению к модификациям для магистральных автомобилей у двигателей автосамосвалов, как правило, практикуется во избежание снижения безопасности движения.

В отличие от этого для двигателей автомобилей-лесовозов допускают параметры, близкие к двигателям магистральных автопоездов, что может быть объяснено ограничениями нагрузочных режимов, обусловленных более тяжелыми дорожными условиями.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Ежевика rubus fruticosus купить ежевику.

Новое на сайте