Развитие зарубежных турбокомпрессоров (часть 1)
Двигатели с турбонаддувом

 

Ведущее положение в области производства турбокомпрессоров за ру­бежом продолжает занимать фирма Гарет (США), выпускающая свыше поло­вины всех турбокомпрессора, производимых в капиталистических стра­нах. Однако значителыоый прогресс в развитии автомобильныхтурбоком­прессоров, в особенности микроТКР, достигнут в последние годы в Япо­нии (фирмы Ишикава, Мицубиси, Ниссан, Тойота). Так, в 1983 г. суммарный выпуск микротурбокомпрессоров в Японии для двигателей легковых  автомобилей составил около 175 тыс. шт. Суммарный выпуск в Япо­нии легковых автомобилей с турбонаддувными двигателями за 1979-1983 гг. составил около 900 тыс. шт.

К другим наиболее крупным зарубежным фирмам относятся фирмы Холсет (Великобритания), ККК (ФРГ). Швитцер (США). Общий выпуск турбокомпрессоров автотракторного типа в США, Европе и Японии в 1985 г. сос­тавил свыше 2 млн. шт. Выпуск агрегатов наддува (турбокомпрессоров, приводных нагнетателей и обменников давления) по прогнозам в 1990 г. должен быть равен 4,5...6,5 млн. шт (в том числе 3...5 млн. шт для двигателей легковых автомобилей).

Эти данные свидетельствуют о том, что развитие двигателей внутрен­него сгорания, включая автомобильные, будет базироваться на все более широком применении наддува, в том числе с помощью турбокомпрессоров.

Турбокомпрессоры Ишнкава. Ишикава - одна из ведущих японских фирм в области турбокомпрессоростроения выпускает турбокомпрессоры для су­довых, промышленных, автомобильных и тракторных двигателей и строи­тельных машин. Первоначально это были турбокомпрессоры типа RH(моде­ли RH07, RH09, RH10, RH15, RH19), а в настоящее время после модерни­зации - это турбокомпрессоры типа RHB(модели RHB3, RHB5, RHB6, RHB7, RHB8) и RHC(RHC7, RHC9).

Основные параметры турбокомпрессоров, выпускаемых фирмой, приведе­ны в табл. 8. Типичная конструкция ТКР Ишикава показана на рис.71.


Newer news items:
Older news items:

 

РЕКЛАМА

Самая детальная информация Камеры заднего вида для Nissan на нашем сайте.

Новое на сайте